Detail Halaman

Wifi Hotspot

Rilis 00:17, 02 Apr 2021 | Oleh Admin Pondok Modern Al-Rifa'ie

Dengan adanya perkembangan zaman yang semakin maju, kebutuhan akan informasi tentunya semakin meningkat pula. Banyaknya media informasi seperti halnya radio, televisi, koran, majalah, dan juga bahkan internet yang mana informasinya lebih lengkap. lalu, mengapa internet terkesan lebih lengkap? karena internet merupakan media informasi yang dapat mencakup informasi seperti halnya radio, televisi, koran, majalah, dan sebagainya. Bahkan informasi lintas negarapun dapat kita akses pada Internet, sehingga informasi seakan selalu update, hemat biaya, praktis, dan juga kemat waktu.

Wifi memiliki fungsi yang amat vital dalam perkembangan dan kemajuan bidang informasi pada sekolah. Beberapa contoh fungsi wifi adalah: biayanya lebih hemat dari pada internet kabel, bisa digunakan oleh semua orang tanpa persyaratan yang rumit, wifi dapat digunakan untuk mengakses berbagai informasi lewat internet yang menyebabkan suatu sekolah tidak ketinggalan jaman, wifi dapat diatur sedemikian rupa agar siswa tidak bisa mengakses berbagai situs internet yang berbau negatif, berbagai materi pelajaran gratis yang mudah didapat di internet melalui wifi dapat menghemat pengeluaran siswa untuk membeli buku, dan masih banyak lagi manfaat wifi bagi sekolah. Pengaksesan wifi tidak hanya sebatas dengan laptop dan handphone, tetapi komputer juga dapat mengakses internet melalui wifi. Hanya perlu memberi antena khusus yang dipasang pada komputer yang harganyapun juga tidak terlalu mahal, komputer sudah dapat mengakses internet melalui jaringan wifi. Hal itu menyebabkan penghematan pada sekolah karena sekolah tidak perlu memasangkan internet kabel pada komputer-komputer sekolah. Jadi, sekolah hanya perlu membayar jasa wifi dengan keuntungan bagi sekolah yang lebih besar.

Cara menggunakan wifi pun cukup mudah, terutama bagi siswa. Siswa hanya perlu membawa laptop atau handphone yang sudah memenuhi persyaratan untuk mengakses wifi pada wilayah yang dapat dijangkau oleh sinyal wifi bahkan ada juga sekolahan yang sudah dipasang Wifiid yang murah atau bahkan gratis, sehingga tidak sulit bagi siswa untuk mencari wifi area di sekolahan mereka. Hanya dengan memenuhi persyaratan sederhana seperti diatas, siswa langsung bisa mengakses internet.

Naik